Америка не знает как расплатиться с долгами

Америка не знает как расплатиться с долгамиАмерика все чаще напоминает красивого канатоходца, который идет по бесконечному канату, при этом прихлебывает виски и все время отвлекается на болтовню со зрителями и размахивает руками, стараясь как можно эффектней прихлопнуть надоедающих комаров. Удивительная страна! Жить с таким апломбом при таких долгах…

Все, кто когда-либо успешно проходил в школе математику, это понимают, но завороженные обилием баксов и прочей мишуры, все время надеются, что как-нибудь пронесет. В конце концов, они в Америке что-нибудь еще придумают. Они обязательно что-нибудь придумают. Как же нам без них?

Некоторые, которые кроме математики еще и по экономике кое-что читали, стараются отсесть от этого циркача куда-нибудь подальше, понимая, что если он все-таки навернется со своей верхотуры, то зацепит всех, кувыркаться будем всем коллективом, долго и больно. С одной стороны, конечно, интересно поглазеть, как Америку размажет по манежу, но ведь все первые ряды забрызгает с ног до головы. Так уж получилось, что все в одном цирке. Самые дальновидные уже вовсю стелют солому и прочие подушки безопасности, вчитываясь в новости, поступающие с американского экономического рынка.

А новости оттуда никакого оптимизма не несут. Улыбчивый Обама продолжает свою клоунаду революционную деятельность. Кто бы мог подумать?! Он решил, как Сизиф, взвалить на свои плечи непосильную ношу и за 12 лет сократить дефицит бюджета в 4 трлн долларов. И предложил взвинтить налоги на богатых и урезать бюджетные траты.

Республиканцы, которых в конгрессе большинство, вступились за общество потребления и наотрез отказались повышать налоги. Они предложили свой план экономии, который уже не устроил революционера Обаму. Президент подверг резкой критике планы республиканцев урезать дефицит на $6,2 трлн в течение 10 лет, указав на то, их предложение в первую очередь ударит по кошелькам бедных и пожилых американцев.

Пока они спорят, с кого сначала срезать жир, прогнозы поступают один хуже другого. Уже к концу этого фискального года дефицит бюджета США достигнет рекордной отметки в $1,5 триллиона. Это, примерно, около 11% ВВП и половина от пока еще и не одобренного бюджета страны на 2011 год. Британская BBC задается вопросом: много это или мало – четыре триллиона, предложенные под сокращение Обамой?

Эксперты в эфире CNN сообщили, среднеамериканская семья из четырех человек должна будет каждый месяц платить на $1700 налогов больше. И это для того, чтобы страна смогла расплатиться с дефицитом бюджета на 2011 год. Ну и еще 11 лет такими же темпами с нарастающей… Понятно, что никто такого не предложит. Речь сейчас идет о повышении налогов настолько, чтобы расплатиться в дефицитом 2011 года году так в 2055-м. Занавес.

Ситуация просто тупиковая. При этом все соглашаются с одним – надо экономить. Но дальше расходятся кардинально, потому что начинаются жаркие споры – на чем экономить. Демократ Обама предлагает снижать оборонные расходы, урезать расходы в здравоохранении и начать-таки налоговую реформу – в сторону богатых. Республиканцы настаивают на послаблениях для «элиты нации» и предлагают традиционно резать социальные выплаты.

«Эксплуатация человеческих эмоций — страха, зависти и тревоги — это не проявление надежды и не стремление к переменам. Это — проявление пристрастности», — сказал после выступления президента глава комитета конгресса по бюджетным вопросам республиканец Пол Райан. И дальше – как отрезал: «Нам не нужна пристрастность. Нам не нужна демагогия. Нам нужны решения».

Только где их взять, решения, когда коса явно нашла на камень? А дефицит никуда не девается, он только растет, с каждым часом и каждой секундой, При этом эксперты качают умными головами и утверждают, что компромисса найдено не будет. Несмотря на то, что Обама старается его найти. Вот только это старание ему выходит боком в предвыборный период: у него начинает валиться рейтинг, поскольку сторонникам нынешнего президента не очень нравятся его компромиссы и заигрывания с республиканцами.

Америка не знает как расплатиться с долгами: 1 комментарий

  • Remenergo
    11.03.2016 в 01:26 Ответить

    Петербург пророчит миру кризис Что может привести мир и Россию к финансовому кризису в ближайшие годы? Как избежать экономического коллапса?

Оставить комментарий